学校承办第六届江苏高校辅导员职业能力大赛决赛
发布日期:2017-04-13浏览次数:字号:[ ]

    3月28日—30日,由江苏省教育厅主办,扬州大学和江苏省高校辅导员工作研究会共同承办的第六届江苏高校辅导员职业能力大赛决赛在我校举行。江苏省委教育工委副书记潘漫应邀出席大赛并讲话,校党委副书记、副校长叶柏森到会致辞并为获奖选手颁奖。

  潘漫在讲话中总结了去年全省大学生思想政治工作取得的显著成绩,对进一步加强大学生思想政治工作提出了新的要求。一是深化理论武装,全省高校要认真贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,立足新起点,谋划新发展;二是要提高工作质量,高校辅导员要更有作为、更有担当,培养出更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的优秀人才;三是要提升职业能力,希望广大辅导员以此为契机,进一步加强思想引导、行为督导、学习辅导等职业能力的修炼,真正成为学生思想问题的解惑者、专业学习的指导者、人生发展的导航者和生活心理的关怀者。

  叶柏森在致辞中介绍了学校事业发展的基本情况和大学生思想政治工作取得的经验和成绩,对省教育厅给予学校的关心和支持致以感谢,对应邀参加本次赛事活动的领导和老师表示欢迎,并表示学校会精诚对待承办任务,精心组织赛事会务,精细提供保障服务,同时希望各位选手能够在赛场上凭实力展示精湛技能,以激情交出精彩答卷,用汗水铸就精品赛事!

  大赛分为两个阶段,第一阶段为笔试、主题班会、案例分析等三个环节,第二阶段分为主题演讲、谈心谈话两个环节。经过激烈角逐,共评选出一等奖4名,二等奖6名,三等奖9名,其中我校数学科学学院学生工作办公室主任陈佩沛以总分第一的成绩获得一等奖。

  据悉,本届江苏高校辅导员职业能力大赛实行初赛、复赛、决赛三级赛制,历时近两个月。初赛由各高校、独立学院自行开展,复赛由各辅导员培训与研修基地负责。经过初赛、复赛两轮选拔,19名选手从全省近万名辅导员中脱颖而出入围决赛。决赛期间,来自全省80余所高校分管学生工作校领导、学工部门负责人和辅导员代表近500余人现场观摩了比赛。




打印本页 关闭窗口
地址:江苏省扬州市大学南路88号
电话0514-87967761,传真0514-87971627,邮箱xmju@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统